Заказать торт в Дмитрове на день рождения
Когда, где и как заказать торт на день рождения в Дмитрове
Что может быть сложного в том, чтобы заказать торт в Дмитрове на день рождения? Пошёл и заказал. Но это только на первый взгляд. Стоит чуть задуматься и сразу возникает масса вопросов:
- Где заказать?
- Какой заказать?
- Какого веса заказать?
- А доставку заказать?
Причём это только верхушка айсберга. Каждый из представленных вопросов потребует массу уточняющих. И чтобы не запутаться во всех этих «что?», «где?» «когда?», надо просто заранее всё продумать. Тогда заказать торт будет действительно просто.
(Зоя Корох кондитер Дмитров +79293263565)
Когда заказывать торт у кондитера, за сколько дней до праздника
В отличие от списка вопросов в названии известной телепередачи, заказ торта ко дню рождения начинать надо с вопроса «Когда?». Процесс приготовления кондитерского изделия сам по себе быстрым не является. Только бисквит должен после выпечки стабилизироваться сутки. Тоже касается и многих начинок. Но ещё больше времени отнимают предварительные этапы заказа. Надо найти кондитера (конечно лучше выбрать нас 🙂 тел. 89293263565 Зоя Корох), придумать дизайн (выбрать понравившийся варианты в интернете) и согласовать с возможностями мастера, выбрать начинку и определиться с весом.
И не надо думать, что кондитеры Дмитрова сидят и ждут, когда у них, наконец-то, закажут торт ко дню рождения. На самом деле выбранный вами мастер может быть загружен заказами на месяц вперед. Поэтому лучше договориться обо всём заранее (лучше минимум за 2 недели), чтобы кондитер поставил ваш тортик в свой график производства. После согласования всех нюансов, вы отправляете предоплату (у нас это 500 руб), в подтверждение получаете чек. Забираете заказ в согласованное время, окончательный расчет при получении. Обратите внимание, у большинства кондитеров, итоговая цена заказа зависит от получившегося веса торта. Например торт стоит 1000 руб/кг, вы созвонились с кондитером, рассказали, что выбрали эту начинку, пояснили, что торт нужен на компанию 10-12 человек. Для дня рождения торты заказывают из расчета 200-250 грамм на 1 гостя. По рецепту в среднем торты выходят 2,5-3 кг. Итоговый вес зависит от декора, к примеру мастика весит больше, чем крем Чиз, а шоколадные торты тяжелее ванильных. К примеру ваш тортик получился 2350 грамм, значит стоимость будет 2350 руб (минус ваша предоплата 500 руб), останется доплатить 1850 руб.
Посмотреть цена на наши торты, фото сборки и подробный состав, вплоть до калорийности вы можете здесь (кликайте по нужному торту и смотрите все характеристики)
Где заказать торт на день рождения в Дмитрове
Выбор кондитерских в Дмитрове достаточно широк. «У Палыча», «Шоколадница», «Дольче Вита». Кстати по каждой у нас в блогах есть обзор плюсов и минусов. И там мы подробно обосновываем почему заказывать торты у частных кондитеров выгоднее (цена, качество, фантазия в дизайне).
Облегчить выбор в значительной степени поможет всемирная сеть. Сейчас даже у небольших семейных кондитерских имеются если не полноценные сайты, то, как минимум, страницы в социальных сетях. Там можно познакомиться с уже изготовленными тортами, а так же и с самими кондитерами. При этом желательно не только посмотреть картинки, но и изучить текстовку. Безграмотно представленная информация уже позволяет усомниться в качественной работе мастера.
Выбрать мастера можно в Инстаграм. Просто наберите в поиске «Торты Дмитров» (сравните всех и убедитесь, что у нас самые выгодные условия, возвращайтесь!)
Или просто наберите в поиске Яндекс «Торты Дмитров»
Что заказать, какую начинку выбрать
Это, пожалуй, самый сложный вопрос. И именно он состоит из массы подвопросов.
Для начала стоит выбрать начинку. Хороший кондитер может предложить таковых с десяток, а то и значительно больше. Поскольку торт заказывается ко дню рождения, выбор начинки зависит от предпочтений именинника. Однако нужно учесть и ряд других нюансов. К примеру, следует сразу исключить начинки с продуктами, на которые у кого-то из гостей может возникнуть аллергическая реакция. Определившись с начинкой, стоит также тщательно подойти к выбору коржей (шоколадный, красный бархат, классический ванильный) и начинок-прослоек (творожная, шоколадная, ягодная, фруктовая).
Из своего опыта скажем, что для детей беспроигрышный вариант (если не можете определиться с начинкой): «Орео и Капучино«, «Сникерс«, «Тирамису с шоколадом«, «Банан в шоколаде«.
После этого можно определяться с формой и дизайном. Современные мастера кондитерского искусства готовы воплотить в торте практически любую задумку заказчика. Не являются исключением и профессионалы своего дела, работающие в Дмитрове. В ряде случаев можно просто выбрать «стандартное» изделие из портфолио, и попросить слегка индивидуализировать его поздравительной надписью или особым декором. А можно показать мастеру собственный эскиз или фотографию понравившегося торта. Профессионал сразу скажет, можно ли воплотить данную идею в жизнь, как это сделать и из каких ингредиентов подобное оформление будет выполнено.
Вот тут уместно уточнить: из каких продуктов кондитерская вообще готовит свои изделия. Склоняться же следует в сторону натуральных ингредиентов. Сливки на растительной основе, пальмовое масло, маргарины, шоколадная глазурь вместо шоколада – всё это может удешевить конечный продукт, но обязательно скажется на вкусовых качествах готового изделия, не говоря об их вреде для здоровья. Мы категорически не используем подобные продукты в наших тортах! Все составы указаны на сайте, а затем на этикетке вашего торта.
Есть и ещё один нюанс, о котором стоит подумать. Яркие цвета элементов декора любого торта (в первую очередь мастика и крем) достигаются путём использования безвредных, но всё-таки искусственных красителей. Это минус. При этом большая часть подобных украшений по тем или иным причинам останется на тарелках. Кроме того, мастика и прочее сахарно-крахмальное оформление значительно увеличивает вес готового изделия (вплоть до 30%).
Варианты дизайнов детских тортов смотрите здесь
Кстати, о весе. Не стоит заказывать слишком маленький торт, из расчёта, что праздник удастся и до него дело не дойдёт. Лучше пусть некоторое количество кондитерского шедевра останется для постпраздничного чаепития, чем кому-то не хватит лакомого кусочка. Вычислить же вес будущего «гвоздя программы» достаточно просто. Считается, что стандартная порция торта на одного гостя должна быть равна 200-250 грамм для дня рождения (150-200 грамм на свадьбу). Соответственно торт на компанию из 10 человек должен весить 2-2,5 кг. Если же кондитерское изделие будет обильно украшено мастикой, то смело можно увеличивать его общий вес грамм на 500. Об этом мы уже упоминали в этой статье.
Что с упаковкой, доставкой и хранением
Эти вопросы тоже следует обязательно задать. Причём неважно в крупной или небольшой частной кондитерской Дмитрова делается заказ.
Упаковка торта может быть самой разнообразной: и картонной, и прозрачной, и с ленточками, и с бантиками. Это не принципиально. Важнее подложка, на которой торт будет стоять. Мягкая картонная или пластиковая подложка в самый неподходящий момент может прогнуться, и произведение кондитерского искусства будет испорчено или даже потеряно. Подложка должна быть как минимум из уплотнённого картона. Именно такие используем мы.
Теперь о доставке. Конечно, всегда можно забрать готовый торт самостоятельно. Можно воспользоваться Яндекс Доставкой (пока она нас ни разу не подводила). Цена по Дмитрову выходит в пределах 200-300 руб.
Сложные конструкции с большим количеством элементов декора или состоящие из нескольких ярусов вообще могут потребовать выезда кондитера «на дом» для сборки произведения непосредственно перед его подачей. Так что, по возможности, любой торт лучше заказывать с доставкой или забирать самим. Это гарантирует сохранность кондитерского изделия.
Но неважно будет ли торт привезён курьером или его самовывозом заберёт сам заказчик. Главное, сохранить его до выноса гостям. Следует помнить, что любой торт должен храниться исключительно в холодильнике. При этом срок хранения подобных изделий невелик. К примеру, наши торты из натуральных ингредиентов желательно употребить в течение 18-24 часов с момента изготовления. Поэтому на этикетке мы всегда указываем не только дату изготовления, но и точное время в минутах.
А маленьких именинников у нас всегда дет приятный сладкий сюрприз.