Сколько стоит заказать торт в Дмитрове
Сколько стоит заказать торт в Дмитрове, сравнение цен на заказные торты
Приобрести торт для праздничного застолья в Дмитрове сейчас не проблема. В любом супермаркете на полках стоят красивые кондитерские изделия, радующие глаз. А что делать, если хочется порадовать ещё и вкус с максимальной безопасностью для здоровья? Тогда стоит отказаться от продуктов массового производства, содержащих большое количество не натуральных ингредиентов и присмотреться к частным кондитерам.
В крупных дмитровских кафе-кондитерских можно приобрети уже готовые тортики, но это будет тот же массовый продукт, что и в супермаркетах. Однако такие заведения ещё и принимают заказы на изготовление тортиков, причём как из имеющегося каталога, так и по индивидуальному дизайну. А можно обратиться к частному кондитеру. Такие мастера в Дмитрове конечно же есть, например мы 🙂
На первый взгляд может показаться, что самым экономически выгодным вариантом будет торт от крупного производителя. На деле же, это не совсем так. К примеру, если посмотреть стоимость типовых массовых тортов от шеф-кондитера Азбуки Вкуса, то можно заметить что она колеблется в районе 1000-1500 руб. за кг веса торта. Что касается более праздничных вариантов, то тут ценник увеличивается до 2000-3000 руб./кг.
Цены на наши торты (от 1000 руб/кг) вы можете посмотреть в каталоге (жмите кнопку ниже)
Состав готовых сладких изделий у частных мастеров-кондитеров лучше, чем у произведений кондитерского искусства массового производства. И цены ниже, ведь в себестоимость продукции не надо включать аренду помещения в магазине, з/пл сотрудников и большие налоги). Стоимость кондитерских шедевров от частных кондитеров совершенно не завышена и вполне сопоставима с ценами на тортики от известных брендов.
При этом не стоит думать, что все крупные производители вместо масла используют маргарин, а вместо животных сливок в состав кондитерских изделий добавляют растительные. Просто при массовом производстве для ускорения процесса в ход часто идут готовые смеси для приготовления крема, яичный порошок вместо яиц, эмульгаторы для бисквита и т.д. Все это вроде бы тоже натуральное, но вкусовых качеств изделию не прибавляет. К тому же для массового производства тортов просто необходимо использовать консерванты. Это вам не натуральные тортики от частного кондитера, у которых срок хранения 18 часов (да-да, потому что полностью натуральные).
Единственный большой плюс магазинных тортов, то то, что вы можете его купить прямо перед праздником. С тортом на заказ так не получится. У мастеров нет готовых тортов в наличии.
За персонализацию кондитерского изделия (дизайн торта), а тем более за его изготовление по индивидуальному дизайну, в кондитерской вам придётся доплатить некоторую сумму. Какую конкретно? Сказать сложно. Тут все зависит от фантазии заказчика. Разнообразные фигурки, сахарные цветы, рисунки из разноцветной мастики или крема, аппликация с фотопечатью – всё это требует от кондитера определённых финансовых и трудозатрат и, разумеется, они должны быть оплачены. Если же проанализировать расценки на подобные услуги в Дмитрове и других городах столичного региона (взятые из открытых источников), то в среднем оформление одного килограмма праздничного торта обходится заказчику от 500 до 1000 рублей.
Без индивидуального оформления стоимость торта к примеру в Дольче Вита Дмитров Сникерс (серийный торт) весом 1,7 кг стоит 1450 руб (цена за кг 853 руб). Орео (серийный торт, также без дизайна) цена 882 руб/кг. С оформлением сахарными картинками к примеру Бравэл старс, цена торта будет 3040 за кг.
У нас цена этих начинок 1200 руб/кг и дополнительно в дизайне (если есть) вы оплачиваете только стоимость сахарной картинки (300 руб) и леденцы 50 руб/шт. Большая разница, правда?
Как можно понять из всего вышесказанного, окончательная стоимость заказного торта напрямую зависит от его веса. Вычислить предполагаемый вес необходимого кондитерского изделия для праздника (чтобы досталось всем) достаточно просто. Для свадебного застолья нужно брать торт из расчёта 150-200 г на человека, а если предполагается просто чаепитие или детский день рождения, то порции надо увеличить до 200-250 г. При этом учитывать нужно только саму начинку (без веса дизайна). Практика показывает, что украшения и декор из мастики обычно никто не съедает, а они могут составлять до трети общего веса главного украшения стола.
Какие из всего вышесказанного можно сделать выводы? Самые очевидные:
- У частных кондитеров ниже цена за счет экономии в себестоимости на аренде и з/пл продавцов.
- Натуральные ингредиенты в изделиях частных кондитеров составляют 100%.
- Индивидуальный дизайн торта выгоднее заказывать у частного кондитера.