Бенто-торты 1200 руб/шт
Бенто-торты Дмитров на заказ
Мини-бенто
- Цена 1200 руб/шт (с картинкой или сложным рисунком 1500 руб/шт)
- Маленькие тортики на двоих в коробочке
- Диаметр 10 см, высота 8 см
- Вес 450-550 грамм
- Свечи в комплект не входят
Макси-бенто
- Цена 2300 руб/шт (с картинкой или сложным рисунком 2500 руб/шт)
- Маленькие тортики на двоих в коробочке
- Диаметр 15 см, высота 9-10 см
- Вес около 1 кг
- Свечи в комплект не входят
Начинка:
- Медовик
- Красный бархат + Крем Чиз
- Ванильный + Крем Чиз + карамель или ягодный соус (клубника/смородина-ежевика/вишня)
- Шоколадный бисквит + Крем Чиз + карамель или ягодный соус (клубника/смородина-ежевика/вишня)
- Лавандовый бисквит + Крем Чиз + ягодный соус (смородина-ежевика).
Полный состав:
- Коржи ванильные медовые (мука пшеничная, сахар, масло сливочное, мед, сода)
- Бисквит ванильный (яйца куриные, сахар, мука пшеничная, ваниль)
- Бисквит шоколадный (сахар, мука пшеничная, молоко коровье, яйца куриные, масло растительное, какао алкализованное, уксус яблочный натуральный, разрыхлитель (пирофосфат натрия кислый), сода, соль)
- Бисквит “красный бархат” (мука пшеничная, сахар, молочные сливки, сметана, масло растительное, яйца куриные, какао алкализованное, разрыхлитель (пирофосфат натрия кислый), соль, сода, смесь для окрашивания пищевая Topdecor (красный (allura red ac))
- Бисквит лавандовый (яйца куриные, мука пшеничная, сахар, сметана, масло подсолнечное, соцветия лаванды, разрыхлитель (пирофосфат натрия кислый), соль)
- Крем Чиз на масле (творожный сыр, масло сливочное, сахарная пудра)
- Карамель (сахар, молочные сливки, масло сливочное, соль)
- Клубничный соус (клубника, сахар, вода питьевая, кукурузный крахмал)
- Вишневый соус (вишня, сахар, вода питьевая, кукурузный крахмал)
- Смородина-ежевика соус (черная смородина, ежевика, сахар, вода питьевая, кукурузный крахмал)
- Банановый соус (банан, сахар, кукурузный крахмал)
Понятие «бенто-торт» появилось в Японии. Только речь не о самом десерте, а именно о его названии. Дело в том, что словом «бенто» в Японии называют любое упакованное порционное блюдо. Ну а бенто-торт – это торт на одну-две персоны в специальной упаковке.
Делать же такие мини-тортики начали в Южной Корее. Именно оттуда, вместе с корейскими сериалами, они и распространились по всему миру. Сами же корейцы называют свою вкусную выдумку целым набором иероглифов, которые в английской транскрипции можно записать как dosilag keikeu.
В классическом варианте бенто-торт – это тортик, упакованный в специальный тростниковый контейнер. И не стоит путать данное лакомство с пирожным в коробочке. Бенто – это полноценный, миниатюрный аналог стандартного полноразмерного торта.
Бисквитные Бенто-тортики
(ванильный с ягодным соусом, Красный бархат с кремом и шоколадный с карамелью)
Бенто-торт «Медовик»
Состав: медовые коржи, крем Чиз, карамель или клубничный соус
Варианты оформления Бенто-тортов
Новогодние бенто-торты
Ещё не так давно в России мало кто слышал о таком десерте, как бенто-торт. Да и не только в России. Активный рост популярности данного кондитерского изделия начался в 2021 году. Кто-то считает это просто данью моду, и что в скором времени «бум» закончится. Другие же уверены, что на рынке появился новый вид десертов, которые надолго займут своё место на полках кафе-кондитерских и соответствующих отделов супермаркетов. Как бы то ни было, но на текущий момент популярность данного произведения кондитерского искусства и не думает падать, а даже наоборот – неуклонно ползёт вверх. И удивляться тут нечему. Ведь бенто-торт – это вкусно, удобно, забавно, приятно и не слишком затратно.
Поводы для заказа бенто-тортика
Кто-то может задаться вопросом: «А не проще ли купить или заказать нормальный торт?». В ряде случаев действительно проще. Однако если за чашкой чая не планируется собирать большую компанию или просто хочется порадовать себя любимую / любимого, то бенто-тортик становится просто незаменим.
Ну а вообще поводов для заказа именно такого варианта всеми любимой сладости очень много. Ведь при помощи бенто-торта можно:
- извиниться перед кем-то или поблагодарить кого-то;
- пригласить на свидание или украсить таковое, а также признаться в сильном чувстве или сделать предложение руки и сердца;
- порадовать коллегу, учителя, друга или близкого человека;
- поздравить с праздником (23 февраля, профессиональный праздник и пр.);
- отметить какое-то достижение или маленькую победу;
- поздравить ребенка с окончанием учебной четверти;
- утешить или повеселить друга;
- побаловать себя или исполнить детскую мечту – съесть целый торт.
Собственно заказать бенто-торт можно по любому поводу, а можно и вообще без такового. Ведь так важно иногда просто радовать себя и других просто так.
Что собой представляет классический бенто-торт
Классический бенто-торт имеет круглую форму. Состоит он обычно из двух- трёх бисквитных коржей со сладкой начинкой и кремом, или многослойный с кремовой прослойкой. Сверху торт покрывается кремом или глазурью. Из них же делается и достаточно простенький декор – по традиции это различные надписи или забавные рисунки в виде стилизованных в азиатском стиле животных.
Бисквит для бенто-торта может быть испечён как классический ванильный, так и шоколадный. В качестве прослойки, как правило, используется конфи из ягод или компоте из самых разных фруктов, но чаще всего вишни. Что касается кремов, то оптимальным вариантом считается творожный крем-чиз.
Размер классического бенто-торта каждый источник описывает по-своему, но в чём-то они и сходятся. Считается, что вес такого тортика должен колебаться в пределах 0,3-0,4 кг, хотя могут доходить и до полукилограмма. Что касается габаритов, то обычно они таковы: диаметр – 10 см, высота – 8 см.
Интересно то, что оформление бенто-тортика может быть достаточно «небрежным». Это придаёт готовому изделию налёт «домашности». Однако при заказе такого десерта, стоит понимать, что эта видимая небрежность зачастую тщательно продумана опытным мастером-кондитером.
Что надо знать, заказывая бенто-торт
При наличии определённых навыков бенто-торт можно приготовить самостоятельно. Но лучше всё-таки довериться профессионалам и заказать маленький тортик в кондитерской. Процедура эта ничем не отличается от заказа полновесного торта. Нужно всего лишь определиться с видом коржей и начинкой, а также с элементами оформления (надпись, картинка и т.д.).
Требования по перевозке и хранению бенто-тортов тоже соответствуют подобным требованиям для любого торта. Коробочку с тортом не стоит трясти, сильно наклонять и, тем более, переворачивать. Если бенто-тортик не планируется употреблять сразу, то его необходимо убрать в отделение холодильника с температурой +5 ºС. Туда же следует убрать и недоеденный десерт. Хотя обычно лакомство съедается сразу, ведь недаром тортик носит название «бенто». Ну а вообще срок годности бенто-тортов из-за наличия молочного крема, как и у их больших собратьев, не превышает 36 часов.
Теперь и в Яндекс Дзен https://dzen.ru/a/Y9WA3mTjqDAAe8yT
Можно сделать заказ на сегодня
+79293263565 Зоя (вотсап)