Азбука Вкуса Дмитров обзор тортов
Торты от компании Азбука Вкуса в Дмитрове, обзор цены, качества, упаковки, плюсы и минусы
Компания Азбука Вкуса активно развивает своё производство с 2010 г. Сейчас в ассортименте ритейлера насчитывается огромное количество собственной продукции. Это и полуфабрикаты, и кулинарные изделия, и соки, и, конечно же, торты. Только в соответствующем разделе интернет-каталога компании размещены чуть меньше сотни данных кондитерских изделий, которые там же можно и приобрести. Не обделены тортиками от Азбуки Вкуса и жители Дмитрова, к примеру, магазин расположен по адресу Профессиональная ул., 7, Дмитров (ТРЦ «Дмитровский»).
Сразу стоит оговориться, что не вся кондитерская продукция, представленная на сайте и на полках магазинов, произведена сотрудниками самой Азбуки Вкуса. Часть её брендирована маркой Cream Royal. Что касается собственной продукции, то она в большинстве своём позиционируется как «торт от шеф-кондитера АВ». Именно о них речь и пойдёт ниже.
Цена на фирменные торты от Азбуки Вкуса
Начать, пожалуй, стоит с ценовой политики компании. Торты от Азбуки Вкуса дешёвыми не назовёшь. Именно это является главным их недостатком, согласно отзывам покупателей на специализированных ресурсах. О том, что цена изделий значительно завышена, сообщают почти три четверти дегустаторов, т.ч. покупать данную продукцию они рекомендуют лишь по большому поводу. Только четверть потребителей утверждают, что цена адекватна, поскольку натуральные ингредиенты, из которых, по их мнению готовят, данные торты, не могут стоить дёшево. Но, здесь мы с вами готовы поспорить! У частного кондитера, например у нас цены на такие же качественные торты в 2-3 раза дешевле, просто по тому, чтобы не вкладываем в себестоимость расходы на аренду помещения, т.к готовим на дому и не платим з/пл сотрудникам, т.к работаем с дочерью вдвоем. А еще это позволяет нам находится на режиме налогообложения НПД (самозанятый), что значительно экономит расходы на налоги. Поэтому мы можем позволить давать вам такие вкусные цены!
Для сравнения посмотрите цены в нашем каталоге:
Состав тортов Азбука Вкуса
О натуральном составе своей кондитерской продукции заявляют и сами представители Азбуки Вкуса. По крайней мере, так сказано в одном из разделов сайта компании. Но основной упор Азбука Вкуса делает на качество и безопасность своей продукции. Поэтому найти не совсем натуральные, но вполне безопасные компоненты в составе тортиков от шеф-кондитера вполне возможно. В частности, есть в них эмульгатор Е471, загуститель Е466, регулятор кислотности Е330, пропиленгликоль и т.д. Вреда здоровью от них не будет, но немножко напрягает…
Некоторое влияние на состав готовых тортов оказывает и фактор массового производства. Крупный производитель зачастую вынужден использовать в своей продукции вместо целого ряда продуктов готовые смеси, например: смесь для суфле/безе.
Правда, надо отдать Азбуке Вкуса должное – в информации о составе продукта все вышеуказанные добавки, как правило, присутствуют. Хотя отдельные покупатели отмечали наличие некоторых отличий в публикуемом составе одного и того же наименования на сайте и в наклейке на упаковке готовой продукции. Хочется верить, что это связано с ограничением места на этикетке.
Вообще же, больше чем у половины покупателей (примерно у 57-60%) состав тортов от Азбуки Вкуса нареканий не вызывает. Что же касается тортов на заказ, то по их составу отрицательной информации в сети не обнаружилось. Хотите меньше красителей в составе, заказывайте не слишком яркие торты.
Вкус и качество
Меньше всего нареканий у дегустаторов тортов от Азбуки Вкуса возникает как раз ко вкусу данных кондитерских изделий. Более 80% людей, оставивших на различных сайтах отзывы об этой продукции, вкусовые качества тортов от шеф-кондитера АВ оценивают как «очень высокие». Положительных эпитетов масса. Отрицательные отзывы в основном касаются сухости бисквитов или жирности крема. Возможно, здесь в дело вмешивались индивидуальные предпочтения покупателя.
Примерно также (80% на 20%) распределяются отзывы и о качестве продукции. В большинстве своём покупателей оно устраивает, хотя имеются и отдельные негативные отзывы. В первую очередь они касаются тортов с ягодами и фруктами. Как можно догадаться, именно свежесть и товарный вид данных составляющих и вызывают претензии. В этом нет ничего удивительного, особенно учитывая, что свежая плодово-ягодная продукция значительно повышает стоимость готового кондитерского изделия.
Интересно и то, что отрицательные отзывы о качестве и вкусовых характеристиках собственных тортов Азбуки Вкуса, во многом зависят от территориальной принадлежности точки продажи. Это отмечает целый ряд покупателей, сообщая, что продукция с одним и тем же наименованием в разных магазинах может значительно отличаться по данным характеристикам.
Упаковка фирменных тортов Азбука Вкуса
Как правило, тортики от Азбуки Вкуса упакованы в фирменные коробочки и перевязаны красивой ленточкой. И большинство покупателей, рассказавших об упаковке в своих отзывах, это устраивает. Многих радует, что торты размещены в коробках на специальных подложках. Как следствие торт легко переложить на тарелку или выставить на стол прямо на этой же подложке.
Но и здесь всё радужно далеко не на 100%. Отмечается, что некоторые изделия (преимущественно с классическими названиями) продаются в слишком тонкой коробке, которая гнётся, пока её несешь от точки продажи до места потребления. Правда, никто не сообщил, что торт при этом пострадал. Так что за минус данную информацию можно не считать. Просто более внимательно подойти к вопросу транспортировки.
Внешний вид — это единственный параметр, по которому у покупателей нареканий нет. Все в один голос отмечают интересный внешний вид тортов от шеф-кондитера Азбуки Вкуса. Разумеется, некоторые классические «советские» торты зачастую выглядят простовато. Но, с другой стороны, именно такими они и должны быть.
Выводы
Ассортимент тортов Азбуки Вкуса достаточно разнообразен. Изделие по вкусу тут может найти каждый покупатель. В целом, потребители ставят данной продукции оценки выше среднего и «Рекомендую». Отдельные нарекания вызывают кондитерские изделия массового производства. Что касается тортов на заказ, то на популярных сервисах с отзывами отрицательные комментарии по их поводу отсутствуют.
Главным негативным фактором продукции шеф-кондитера Азбуки Вкуса является цена. Сравнивая классические варианты тортов данного производителя и других популярных кондитерских (в частности «У Палыча»), покупатели отмечают, что при одинаковом или близком качестве и составе, цена у конкурентов более привлекательна.
А если сравнивать параметры Цена-Качество с нашими тортами, то однозначно наши тортики выигрывают 😉